ArtikelHumasKesiswaanPrestasi

TIGA SISWA MA YAPIS AL-OESMANIYYAH SUKSES MELAJU KE KSM TINGKAT PROVINSI TAHUN 2023

Jakarta, 14 Juli 2023

Tiga siswa Madrasah Aliyah YAPIS Al-Oesmaniyyah sukses melaju ke Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi DKI Jakarta. Kepastian pengumuman ini setelah Tim Pengembang Madrasah sekaligus Tim Pemenangan KSM MA YAPIS mengakses pengumuman resmi di laman resmi KSM Kemenag https://ksm.kemenag.go.id.

Ketiga siswa tesebut adalah Ananda Hilwa Rahma Hardiyanti Juara 4 Bidang Studi Biologi Terintegrasi, Ananda Ardian Rifqi Juara 4 Bidang Fisika Terintegrasi dan Ananda Ina Wanny Ef Uly Juara 3 Bidang Kimia Terintegrasi.

Ketua Tim Pengembang sekaligus Ketua Tim Pemenagan KSM Madrasah Pinggiran Teluk Jakarta ini menyambut baik atas keberhasilan Tim Asuhannya. Rasa syukur atas keberhasilan ini, disaat kondisi keuangan madrasah yang memprihatinkan, daya juang Tim KSM tetap semangat, meskipun harus merelakan kehilangan gelar Juara Umum seperti tahun 2022.

Keberhasilan ini juga menjadi pertanda bahwa tradisi juara tetap menjadi semangat Madrasah Pinggiran ini. Kondisi apapun tetap terus berjuang demi mencapai kemandirian madrasah swasta, menuju Madrasah Mandiri Berprestasi.

Ucapan Selamat juga disampaikan oleh Kepala Madrasah, Drs. Muslimin. "Alhamdulillah, Puji Syukur Atas Karunia Allah. Dalam keterbatasan Madrasah kita masih dapat menempatkan wakilnya di ajang KSM Provinsi. Mudah-mudahan di KSM Provinsi Kita bisa menjadi yang terbaik", terang Kepala Madrasah. (Humas MA YAPIS Al-Oesmaniyyah)